En ce début de printemps, nos tours privés à la journée sur les sites de la Bataille de Normandie, prennent une saveur toute particulière…
A l’été 1944, les soldats alliés, fraichement débarqués sur les plages de Normandie, ont fait la découverte des produits cidricoles et tout particulièrement du Calvados, bien souvent surnommé « la boisson du diable » par les Américains.
C’est pourquoi, Normandy Chronicles vous invite à partir à la rencontre de producteurs passionnés et fiers de leurs savoir-faire. Ils auront à cœur de vous présenter leurs cidres, poirés, Pommeaux AOC et autres Calvados AOC.
La Cave normande, située à Saint-Cyr-du-Bailleul dans le Sud-Manche (disponible en réservant le parcours « De Cobra à Lüttich ») vous ouvrira les portes de son chai de vieillissement de ses Calvados Domfrontais AOC. Au milieu des fûts, vous découvrirez, au cours d’une dégustation, les produits emblématiques de la ferme de la famille Guesdon.
En réservant le tour privé « Omaha Beach et la logistique alliée », vous aurez la possibilité de vous rendre au domaine des Vergers de Romilly, niché au milieu de ses vergers, aux abords immédiats du Cimetière militaire allemand de La Cambe. Benjamin et sa famille vous feront déguster leurs cidres, Pommeau AOC et Calvados AOC, dont un 25 ans d’âge.
Une belle manière de prolonger la journée et de prendre un moment hors du temps autour de produits d’exception, avant de reprendre la route.
Nos tours privés mêlant patrimoine et plaisir sont déjà disponibles à la réservation pour la saison 2025.
Venez vivre la Normandie autrement !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.